Сентябрь в небе

Алена Рябинина
 Сентябрь в небе и смолкли птицы,
 Ночей прохлада и бархат дней.
 А мне сегодня, увы, не спится,
 И я люблю Вас ещё сильней.

 Укрылось солнце в дождях, туманах.
 С тоской на сердце я не в ладу.
 Рябины гроздья Вас не обманут,
 В любви осенней я пропаду.

 Седое небо слезится в окнах,
 А я с надеждой смотрю в него.
 Рябина веткой стучится в стёкла,
 Ужель одной ей быть до снегов.

 Карминно-красный цвет спелых ягод,
 Любви осенней прощальный взгляд.
 Из листьев жёлтых земной бродяга,
 Задира-ветер, кроит наряд.

 В багряном свете нектар любовный,
 Вкус терпко-сладкий забыть нельзя.
 В осенней грусти мы невиновны,
 Как невиновен прощальный взгляд.

 Листает ветер судьбы страницы,
 И её горечь я пью до дна.
 Сентябрь в небе, умолкли птицы,
 Со мной рябина и тишина.
 
 

                Фото из интернета