Объективно

Олег Реут
Чувство юмора даже у судьбы есть, жестокой,
Не по плану совсем развивался мой план
На севере тучи, ураган на востоке,
На радио- Битлз- "I'll follow the sun"

Смеется судьба, я - над нею смеюсь,
И в мыслях моих нет и тени сомнения.
Все так же на встречу лечу, тороплюсь...
Потом лишь я понял намек провидения.

В тот день по центру мы скитались
По переулкам шли... был взгляд ее хитёр...
И два часа, взрастить пытаясь,
Дождь поливал скупой наш разговор.

Долгожданная встреча прошла весьма скудно
Неловко помявшись, прикончив ситро,
Решили негласно, но вполне обоюдно
"Пойдем же, мой друг, напрямую к метро..."
                ***
Мечтал же недавно "посмотреть объективно"
Вот мой заказ! (-Распишитесь, пожалуйста.)
Доставлен, отмечу, оперативно-
Ведь на дворе- тридцать первое августа!

А был я тогда восемнадцати лет
(Иначе, в строфе, крайней, логики нет)