Нельзя

Светлана-Астра Рожкова
Как много мне ещё нельзя!
Как недоволен этим я!
Влезать на стул – вдруг упаду!
Играть со спичками – сгорю!
Смотреть в окно – встречать зарю –
Вдруг разобью стекло в окне,
Свалюсь, порежусь; также мне
Нельзя к розетке лезть рукой:
«Спроси – и включит свет другой!»
Нельзя тяжёлое носить –
Опять кого-нибудь просить…
нельзя в сервант с посудой лезть:
«Спроси – дадут тебе поесть!»
И так всегда, и так во всём,
Как попрошайка день за днём…
Самостоятельности нет,
А мне почти уже пять лет!