Поэт портной

Светлана-Астра Рожкова
Для самых маленьких детишек
Решил издать я десять книжек,

Я написать их все смогу,
Как шьётся строчка, по стежку.

Поставлю буквы чинно в ряд,
И буквы вдруг заговорят.

Как шьёт своей иглой портной,
Так я сошью слова игрой,

Ну разве хуже мой наряд?
Ведь у ребят глаза горят!

Иглой – перо,
А ниткой – смех,

Мой впору крой
один на всех!