Осень

Герман Калеев
И снова рисовал художник сквозь века..
Мир женщин, мир мужчин, как гавань в два причала.
А осень, уж теперь наверняка, тебя с твоей невестой вновь венчала!
Её ведь тоже золотая голова
С таким же ярким, солнечным отливом…
Изысканные добрые слова
Парижским иль валийским горделивым!
Как пеплом cher ami; окрашен серым,
Она же цветом летним горяча!
А, впрочем, разве существуют меры
Для сильного и нежного начала?!
И есть ли здесь, на этом свете краски
Способные нам рассказать о душах юных!?
Ведь наши лица –это только маски,
Для глаз неуловимы; тонки струны…
А наши лета, словно ветры пролетают,
Как та "фанера над Парижем" людным…
Едва начавши бег, уже не успевают,
От бед и ссор сведенья счётов обоюдных.
Куда не кинешь взор, везде страдают нервы!
И что ни слово,— «ВЗДОР!».
И что не « БАБА»,—«СТЕРВА!».
Но только тут всегда замедлить можно шаг…
—Тебя вокруг считают иноверцем,
А ты создатель повестей и саг!
(стихотворение посвящается актрисе Людочке Фалолеевой, написанной маслом на этом портрете)"УЖАСТНОМ ПОШЛОМ ВЕРНИСАЖНОМ, С ПОДКРАШЕННЫМИ ГУБАМИ",ЧТО НЕ В ПАРТИЮ,-ТО В ...",ЧТО НЕ В НАПАЛЕОНЫ, ТО В ПРЕРАФАЭЛИТЫ!", ПОТОМУ КАК, УЛИЧНЫЙ ПОЭТ, ЭТО УНИЗИТИЛЬНО!, А ВОТ ХУДОЖНИК НАПРАВЛЕНИЯ ''STREET ART",ЦЕ Ж НИЧЕГО СЕБЕ,КРЕАТИВНИНЬКО, СОВРЕМЕННО И СВОЕВРЕМЕННО!!!!"""".

























 
 








Написать комментарий...