Почемучки

Светлана-Астра Рожкова
Что будет, если после лета
Наступит сразу же зима?
А почему не строят круглыми
Прямоугольные дома?
А здорово, когда бы с радуги
Катались люди как с горы?
И пироги из тучек падали,
Как бы небесные дары?
А капли дождика с посылку
Умыли б словно из ведра?
А кто придумал нож и вилку?
Что значит «вечная игра»?
А чтобы было, если б перья
Теряли птицы,  как листву
Свою пожухлую деревья?
А те б летали в синеву?
А если б снег совсем не таял?
И не морозилась вода?
А если б люди жили стаей
Как птицы, а не в городах?
А можно управлять погодой?
Как обезвредить все заводы,
Чтобы природу сохранять?
А можно травы понимать?
О чём нам шепчут листья клёна?
Что значит «быть во всё влюблённым»?
Хоть мы давно большого роста –
Бывает дать ответ непросто!