Чужая

Фауст Рина
Так ли кожи важна белизна,
Когда чернеет и тлеет душа?
В горле комок, а руки дрожат,
Сияние слёз застыло в глазах.

Они не примут меня, не простят,
Грех мой пылает у них на устах -
Я - другая, для всех лишь беда,
Ненависть эта сжигает до тла.

Надежды лучи горят всё слабее,
И становится нестерпимо больнее
Тихо молиться о тёплой улыбке.
Мне отвечать за чужие ошибки?

Мы не выбираем ни расу, ни пол,
Но каждый меня лишь бедою счёл.
В глаза желание мести осколком
Впилось как в полотно иголкой.

Но горячие слёзы текут по щекам,
Тает осколок на зло всем грехам.
Не сейчас, но день тот настанет,
Когда каждый от боли устанет.

Терпеть - причинять.