О чем-то загрустил осенний вечер

Артем Пономаренко
О чем-то загрустил осенний вечер
И листья с шумом, в вихре закружил.
Принёс с собой сырой, прохладный вечер
И золото на уголь он сменил.

А небо так же звёздным и осталось:
Созвездия мерцают, виден Млечный путь,
Как летом, мгла с рассветом растворялась,
Но только осенью длинней она чуть-чуть…

Природа после лета как-то «отдыхает»
И всё вокруг, как золотом залито.
И потихоньку, как младенец, засыпает,
Глубокий сон – от злой зимы защита…