Бабье лето в Крыму

Владимир Пономарев 3
          Бабье лето в Крыму


А по Крыму бродит, тихо бабье лето,
С паутинок шелковых, опустив вуаль.
Ласковое море, синевой объято,
Догорает в водах,   золотой закат.

Воздух весь пропитан, яблочным нектаром,
В гроздях виноградных солнечный янтарь.
А в потухшем небе, звездочки сверкают,
Тишину  тревожит   лишь  пение цикад.

Засыпает   в неге  полуостров  крымский,
Сентябрем  волшебным,   околдован он.
И назвали сказку, люди, бабьим летом,
В благодарность теплым и погожим дням.