О предательстве

Елена Вольная123
Откуда слово родилось : «ПРЕдать» ?
Мол, «ПЕРЕ дать» врагам на поруганье.
ПЕРЕступить, швырнув на растерзанье…
Сродни оно «унизить». «Оболгать».

ПЕРЕступившим людям невдомёк,
Что кто-то там остался ПОД ногами…
И вырастет из ПРЕступленья – пламень,
Там где сперва был слабый огонёк…

И боль от сотен брошенных ножей,-
Она, увы, всегда с тобой, приятель…
Процесс метанья их – врагу приятен
И промахнуться сможет он уже ль,

Когда перед собою видит ЦЕЛЬ ?..

КОГДА (?) КОМУ (?) , скажи, ДОБРО прощали ?
И сам ТАЛАНТ, столь редкостный – ПРОЩАТЬ ?
Способность с наслажденьем ОТДАВАТЬ?
Не правда, что его НЕ замечали.

Он НЕПРОСТИТЕЛЬНО заметным, ярким был.
И, как бы ни топтали – сохранился.
Размножился он и укоренился…
А чтобы выжить – сколько нужно сил ?

Не согласишься, может быть со мной :
Кто СЛИШКОМ рядом – может быть ОПАСЕН.
Совет мой  очень прост. И тем – УЖАСЕН :
Ты НИ К КОМУ не становись спиной !..