У любви изящные лодыжки

Светлана Автономова
У любви каштановые кудри,
Платье цвета моря в ясный день…
Губы, перепачканные пудрой
Сахарной, и шляпка набекрень.
У любви изящные лодыжки,
Пальчики, коленки, локотки,
У неё в глазах такие вспышки,
Глянешь,  тут же сердце в лоскутки.
У любви причуда за причудой,
С нею будь на страже, дурачок…
А не то возьмёт из ниоткуда
Остренький- преостренький крючок.