Один скитался я по миру

Михаил Ча
Один скитался я по миру,
Забытый Богом и отцом.
Голодный, потерявший силу,
И веки налиты свинцом.

Я в наваждении отринув
Надежду, Веру и любовь,
Груз неподъёмный взяв на спину,
И руки разрезая в кровь,

Молил Его о пощаде,
О мире в сердце и душе.
Я - гений в шутовском наряде,
Барахтаюсь на самом дне.

Но нет ответа, не достоин...
Наверно, зря комкал я дни.
Но просыпаясь вновь  с зарёю,
Я вижу паруса вдали.