Размышления

Татьяна Павленко 4
Мы рождаемся с вопросом "Зачем?"
И всю  жизнь ищем ответ.
Наступаем на грабли не с тем,
Но не примем чужой совет.

Паутины ошибок плетем,
Называем, что просто живем,
По дорогам своим путем,
Тяжкий крест на плечах несем.

Нам бы сесть,рассудить,разложить,
Проиграть от начала и до...
Только время не хочет служить,
Ему лишнего не дано.

Спешка всюду,в еде,в словах
Словно в запасе шанс у нас
Проживая беспечно года,
Дорожить не умеем ни день,ни час.

Пусть не слепит софитов свет,
Он сломал жизни многих из нас.
Научитесь сказать слово вовремя "нет"
Может только тогда  жизнь устроит вас.

Счастье рядом,оно кругом,
Только надо не ждать,а взять.
В детском плаче дитя твоего,
Надо только в любви зачать.

Не придет к нам извне герой,
Чтобы радостью одарить
Боги мы и никто иной,
В бедах наших себя будем винить.

03.09.2016