Мышата

Светлана-Астра Рожкова
Мышка - норушка для малых мышат
Не пожалела медных деньжат.
Мышка – норушка купила игрушки:
Старшему – книжку, средней – хлопушку,
Самому младшему в доме мышонку
Мышка сумела достать распашонку,
Соску из шишки и погремушку;
И убежала в буфет за ватрушкой.
Вот возвратилась, а дома беда,
Младший мышонок пропал без следа,
Выбросив соску из шишки на пол,
Младший с хлопушкой куда-то ушёл;
Старший мышонок, держа погремушку
Среднюю мышку бьёт по макушке;
Порвана в драке новая книжка,
Бедная мама, бедная мышка.
- Как надоела мне эта возня,
Нету  без шума ни ночи, ни дня,
Нет.  Мне не надо лишнего гама.
Больше игрушек не купит вам мама.
Вытерла слёзки она распашонкой,
И побежала за младшим мышонком.