Бесконечности сродни

Анатолий Гордукалов
Бесконечности сродни,
Чистые как льдины,
В людном космосе одни
И как он едины.
Написал я облик твой
В контурах созвездий,
И теперь дорогой той,
Мы шагаем вместе.
Из космических глубин
Золотится в блике
Неподвластный для седин
Волос Вероники.
Ночь вершит круговорот,
Звёзд качая воды,
Кровь нагруженных аорт
Разрывает своды.
4 сентябрь 2016
*