не любила

Ириночка Климова
Он написал в первый день осени: "Ты выглядишь как весна".
Я смущалась, словно дитя, по-девчачьи глаза отводила.
Он настойчиво говорил: "Я приеду. Привезу вина"
Я соглашалась. Ждала.
Но не любила.

Он говорил: "Когда смотрю на тебя,  вижу образов калейдоскоп".
Я улыбалась, не отрывая взгляд, и застенчиво так уходила. 
Он говорил: "Захочешь уйти, просто скажи стоп".
Я понимала. Оставалась.
Но не любила.

Он говорил: "Есть тысячи тысяч разных оттенков любви".
Я смеялась: "Не верю в любовь! Буду насмерть стоять".
Он говорил, что маленькая, мол, встретится еще на пути.
Я не верила. Не любила...
Продолжая себе врать.