Кислород

Эрик Ахмедьяров
«To give away yourself keeps yourself still,
And you must live dawn by own sweet skill»
                William Shakespeare

Поэзия наша есть ваш кислород
В любом из своих проявлений.
Нулём с единицей вплетаются в код
И бард-недоучка и гений.

Один оставляет на сердце печать,
Другой же глубокую рану.
И вас заставляют кричать иль молчать…
Смотря, что кому по карману.

Вот тот вас уносит на солнечный юг
Поближе к солёному морю.
А этот впускает в свой маленький круг
К бездонному липкому горю.

Одну только Музу среди прочих лир
Бессильно любя, ненавижу.
Ведь то, каким видит она этот мир,
Я сам никогда не увижу.

И каждый из нас элегантный вампир,
Себя сохранивший навеки,
Как всем завещал нам когда-то Шекспир –
В читающем нас человеке.