Срезанные розы стынут на асфальте...

Таня Калистратова
Посвящается Президенту Узбекистана
Исламу Абдуганиевичу Каримову

Срезанные розы стынут на асфальте,
Здесь сейчас проехал траурный кортеж.
Трудно говорить: — "Навсегда прощайте!"
В ауре Земли пробита словно брешь.

Каждая потеря делает сильнее,
Надо как-то с этим научиться жить.
Траурная лента солнечных затмений,
Развернётся скоро в Ариадны нить.*

04.09.2016г.

*Нить Ариадны – средство выйти из затруднения,
руководящее начало,
путеводная нить.