Басня про воробья

Виктор Понамарев
Сидел на крыше воробей, чирикал сверху на людей,
И незаметно для котов вспорхнул и был таков.
А за спиною у него крутились бабки и жульё,
Гурьбой бежали адвокаты, начальник следствия богатый,
Решал вопросы сообща, и всё текло – в один «общак».
Где плотником сидит прокуратура,
Поэтому и лопнула структура и разбежались следаки,
В таком развале не с руки и вот тихонько для людей,
Вспорхнул с насеста воробей.
И был таков, для дураков напоминаю!
Что только тот, кто в облаках летает,
Недолго просидит на месте.
После него шатнется в кресле и тот кто ползать не умел,
А только в облака глядел.
Мораль сей басни такова:
Не надо на людей чирикать,
Сидишь в насесте возле льва,
Учись тихонько в уши пикать,
А то придет прокуратура и быстро лопнет вся структура!