Такое не забывается

Анатолий Остапишин
И откуда взялась оголтелая "духов" толпа?
Ведь маршрут разработан и знать его вряд ли кто мог...
Размышленьям - секунды,уже перекрыта тропа,
Надо бой принимать,да поможет нам всем в этом Бог.

Длился долго тяжёлый кровавый цейтнот
И неравные силы со временем стали слабей,
И уже оборону отделение держит,не - взвод,
И не внятен исход,хоть ты всех моджахедов убей.

Связь хреновая,горы мощнейшим экраном вокруг,
На исходе патроны и негде набраться гранат,
И истошно душманы: Рус,сдавайся!- орут,
Но в ответ им звучит лишь отборный всезначащий мат.

Продержаться ещё бы хотя бы на четверть часа
И двуногих зверей отогнать вон за тот поворот,
Дымовою завесой закрыть этим гадам глаза,
Чтоб не виден им был наш спасительный друг вертолёт.

Помню я,как завис над плато "крокодил"
И собрали мы всё,что там можно лишь было собрать,
Как плюясь и дымя, прочь из ада, с трудом, уходил
Увозя и спасая от смерти с десяток солдат...