Словно плечи девичьи...

Елена Гвоздева
Словно плечи девичьи зябнут по утру
Ветви обнажённые молодых берёзок.
Под дождём осенним мокнут на ветру,
Капли вниз срываются, стынут будто слёзы…

Серо, хмуро, пасмурно, неуютно в дождь,
И стоят берёзоньки, да от ветра гнутся,
Некуда деваться им, с места не уйдёшь,
Только слёзы-капельки тихо растекутся…