2393 СМС Кащея Светлиде

Виктор Корнилов
("Сказка о Золотом Петушке и Шамаханской царице"
Светлида Силантьева)
"Расскажу на этот раз всё как есть и без прикрас,
Правил как страною царь, престарелый государь!"

СМС:
Восхищён тобой, Светлида!
Ты красавица по виду
И такой шедевр сплела,
Видимо, умна- смела!
(Пушкин просто отдыхает
ИЛЬ в Госдуме заседает!)
Ты, к тому же молодица-
Страх как хочется жениться!
Собирайся под венец-
Послан уж к тебе гонец.
Я умён, как сам Дедал-
Сочинил тебе медаль.
А, чтоб не скучать покуда,
Сотворю для мира чудо:
Лабиринт уж начал строить,
Чтобы свадьбу там устроить.
То-то будет нам веселье,
А невесте новоселье.
Будешь сказки там писать
Про Кащея, Ёшку- мать.
   *    *    *
Новости из леса. Сказка
Светлида Силантьева

Напишу на этот раз сказку нову на заказ,
Расскажу о том что было и что есть, всё без прикрас!
Ну а коль привру немножко, то чтоб позабавить вас!

Леший с бабушкой Ягой день который сам не свой,
Загрустила что-т подружка,
Не спасает даже кружка,
Где отвар из желудей, что заварен без затей!
Не приходит в лес Иван и Кощей всё время пьян,
А Горыныч у избушки сотворил в лесу изъян!

Все дубы свалил он в кучу, зацепил ветвями тучу,
Туча тут же порвалась и слезами пролилась!
Затопила лес, опушку и старушкину избушку!
И спасаясь от потопа, к Лешему пришлось ей топать!
Вот послали голубей, чтоб Иван пришёл скорей,
А не то, с такою жизнью, не протянут и трёх дней!

-"Ты Ванюша не серчай, Ягу с Лешим выручай,
Расшалился не на шутку наш Горыныч шалопай!
И Кощей, вот обормот, день который тоже пьёт,
А попросишь, чтоб согреться, хоть убей, но не нальёт!
Без тебя жить нету силы, приходи скорее милый!"

Собрался Иван в поход, приструнить лесной народ,
Чтобы знали, шутки плохи им с Иваном наперёд!
Взял Кощееву иголку, так-то больше будет толку!
Чтоб Горыныч не бузил и под дурня не косил,
Потрясёт его как грушу, будет снова старших слушать!
Ишь ли моду взял какой, спорить с бабушкой Ягой!

Всю неделю там гостил и порядок наводил!
Змей с Кощеем долго ныли, но дубы перепилили,
Разрубили на дрова, не страшна теперь зима!
Всю расчистили поляну, нет теперь на ней изъяну
И на каждой кочке, садят по цветочку!

Пироги Яга печёт, Ване слава и почёт!
Истопила жарко баню, всё для друга мила Вани!
Перестал Кощейка пить, а Горынушка бузить,
Нет теперь им даже мысли бабушке Яге вредить!

Снова мир в лесу, покой, в небе радуга дугой
И довольны снова жизнью Леший с бабушкой Ягой!

Эту новость только-тока принесла с лесу сорока!
Мне она всё рассказала, ну а я и записала,
если что не так, простите, у сороки расспросите!


Картинка из интернета.


© Copyright: Светлида Силантьева, 2016
Свидетельство о публикации №116102605154


реца:

Очень мило рассказала
И при том весьма не мало!
За рассказ чудесный твой
Благодарность шлем с Ягой: