Ревность

Макс Шев
Я - ревновать? Кого, тебя?
О чём ты, девочка, расслабься...
Твои мечты - свести меня
с ума игрой своей - опасны.

Что б я извёлся? Тоже скажешь...
Как ни крути, мне всё равно;
Стреляй, стреляй: опять промажешь,
Ведь я и ревность - заодно.

Мы с ней друзья, куда ж ты метишь?
Не больно сердцу моему;
Скажу тебе, но не заметишь...
Как гибну тихо я в углу.

Своей души, внутри сгибаясь,
От боли ёжась весь - кричу...
Но стиснув зубы, улыбаясь,
Перед тобой, опять, молчу.

Ты будешь слышать то, что нужно,
Что нужно мне, а не тебе...
И пусть тебе живётся лучше,
А я? - Пребуду в тишине...

Играй, играй... какого чёрта,
Тебе открыться? Не смеши;
Пускай мне в рёбра эти свёрла,
Ну а сама... сама - дыши.

Общайся с теми, с кем захочешь,
Кто я такой - стеснять свободу?
Иди, беги... Ты это можешь,
Счастливой скатертью дорога.

К тебе симпатия и чувства?
Твоя фантазия больна...
Да ты права, я - царь распутства,
И совесть, верно, не верна.

Банальный скот. Так ты и думай...
С одной, с другой, теперь с тобой;
На имидж свой - давно я плюнул,
И наслаждаюсь лишь игрой.

Я - как и все, конечно, знаю;
К тебе влечение? Да ну...
Вопрос лишь в том: я не играю...
Но не скажу о том,
солгу.

© MR. SHEV [#mr_shev]