И всё же я её люблю

Валерий Герасименко 3
От Вас я этого не скрою,
Бывает стыдно мне порою.
Пусть и не частые, но ссоры,
Что из простого разговора,
Перерастают, вдруг, в скандал.
Не то, не так я ей сказал.
Нельзя уже остановиться,
Не симпатичны уже лица.
Обида, горечь – она плачет,
Уже не можешь ты иначе,
Чтоб не ответить, промолчать.
Ох, если б заново начать!
Но здравый смысл уже потерян,
В словах своих ты не уверен,
Но произносишь всё равно,
Скандал как будто бы в кино.
Хоть бы звонок на телефон,
Пришёл бы кто и в домофон,
Раздался голос чей-нибудь,
Чтоб эту ссору развернуть.
Её направить к примиренью.
О, дай же, Боже мне терпенья!
И лишь когда забыта ссора
И о хорошем разговоры
На мысли я себя ловлю:
«И всё же, я её люблю».
Хочу «прости» я её сказать
И крепко милую обнять.
*   *   *
Себя узнали Вы, друзья?
Не сомневаюсь в этом я.
04.09.