Осеннее стихотворение

Марина Терентьева
Осень - это камин, вечерами пылающий в доме.
И малиновый чай с тихим хрустом вчерашних галет.
Это яркий гербарий, хранящийся в старом альбоме.
Шерстяные клубки, из которых мне свяжут жилет.

Синей птицы моей одиноко раскрытая клетка,
Вольный крик в небесах. Там, где стая над миром летит.
Это маленький клад - пара стёкол, ракушка, монетка -
Что весною теперь я хочу непременно найти.

Акварель и альбом, где пишу я сегодня картины.
Жёлтый кабриолет, взятый на день всего напрокат.
Старой куклы моей из цветных лоскутов пелерина.
И большой абажур, как багряный осенний закат.

Это жёлтый листок, что, сорвавшись, махнёт на прощанье,
Улетая за ветром в чужой незнакомый район.
Разве осень скучна? Разве осень тоскливо-печальна?
Если скажете: да, вы едва ли узнали её...