Остановил бы я эту жизнь, мама...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Остановил бы я эту жизнь, мама,
Но говорят, что грешно страшно.
Да, в порядке кардиограмма,
Но сердце зашлось однажды.

Отступает с боями красное лето,
Натиск осени вкрадчив, да тверд.
Так верстается лет моих смета,
А я сам и ни жив, и не мертв…

Годовщина грядет падения в кому,
А потом мне палату застелет зима.
Я всё знаю, помолчите, ей-богу,
Развеселые дамы и господа.

Жаль нельзя самому, да на выход.
Не приветствует шаг сей Господь.
К тому ж говорят, что там слышат
И новым днем внушают: «Погодь».

Остановил бы я эту жизнь, мама,
Но у нас кровь на двоих одна…
И я молча воя, всё бинтую рану,
Чтобы ты, мама, и дальше жила…

04.09.2016   22:14