Отец

Никита Гоконаев
Сейчас я расскажу вам историю,
Из жизни, довольно строгую,
Про своего отца, про него только,
Но не спеша, расставлю на полки.

Я всю жизнь отца ненавидел,
Не мог терпеть и не переносил,
Но я так давно его не видел,
Что думаю, местами я его любил.

Он хороший человек, такой всегда,
Я не понимал тогда, зачем кричит на мать,
Я ненавидел его за эти все года,
Но время, которое прошло, дало понять.

Мать меня накрутила, а я не знал ничего,
И я плакал, просил его уйти тогда,
Но я не понимал, думал, что из-за него,
А теперь след о нём смыла вода.

А он делал всё для нас, что мог,
А мать кричала и была вечно недовольна,
И в конце он сдержаться не смог,
Ушёл, сказав:"С меня этого всего довольно!"

И я хочу снова его увидеть, рассказать,
Что изменилось, сидеть и вспоминать.
Ведь я был неправ тогда, когда говорил,
Когда отец просил прощения и уходил....