Монолог уборщицы Арины Родионовны. Ответ Рубцову

Светлана-Астра Рожкова
НИКОЛАЙ РУБЦОВ.
УБОРЩИЦА РАБОЧЕГО ОБЩЕЖИТИЯ

Пришла, прошлась по туалету
Стара, болезненно-бледна.
Нигде глазам отрады нету,
Как будто здесь была война!
Опять какая-то зараза
Сходила мимо унитаза!
Окурки, пробки, грязь... О, боже,
За что казнишь, меня, за что же!
В ребятах тоже
           нет веселья!
Улыбки сонно ей даря,
Еще качаются с похмелья,
Отметив праздник Октября!
1959

Светлана Рожкова, г. Вышний Волочёк.

Монолог уборщицы Арины Родионовны.

- На всё, что проза, смотрят косо,
 хотя живут в одном дерьме;
у всех духовные запросы,
 а туалеты чистить мне!

Сплошные праздничные даты,
 и кто-нибудь всегда поддатый,
уже принял огня на грудь!
Но где же радость? Только грусть...

И речи пьяные, и слёзы;
качаясь на ветру берёзой,
боясь начальства, чёрта, сглаза
вновь сходит мимо унитаза...

давай, старушка, убирай!
И с Пушкиным, и с кружкой - в рай!
03.09.2016 г.