Концерт. Предпоследнее стихотворение

Эрик Ахмедьяров
«Live fast, die young, leave a good-looking corpse»

Пресвятая Дева Эми
Проведи меня в свой клуб.
Я давно уже только труп,
Потерявшийся в чьей-то тени.

Да я знаю, что слишком молод,
И что вход с двадцати семи.
У меня год за два, черт возьми!
Каждый день дает новый повод.

Выдай флаер мне на тот свет.
Чтобы со стороны всем казалось
Будто бирочка на большой палец,
А на деле бумажный браслет.

Безмятежный и вечный Стикс
Притворится ковровой дорожкой.
Вспышки камер играют в сережках,
Перед дверью крылатый Сфинкс.

Мы внутри, вдохновляет победа.
И забылось, что повод трагичен.
Слезы тех, кому я безразличен –
Квинтэссенция лживого бреда.

Занял место за стойкой бара.
Ты испытывала это раньше?
Слышу рифы, лишенные фальши –
Вспоминаю, как ты играла.

Курт на сцене сменяет Джими.
И конечно повеяло юностью.
Все за давностью лет стало глупостью,
Кто был дорог – стали чужими.

Витя только на час опоздает.
Сердце больно заколет в груди,
Перемены я ждал впереди,
Только радости в них не бывает.

В лунном свете споет богиня,
Как жестока любви игра,
Эми ты безнадежно права,
Навсегда в голове её имя.

В целом, жизнь моя – сущий пустяк.
Все когда-то пройдет, поверьте,
Повзрослеют чужие дети,
Ну а я посижу на концерте
И опять возвращаюсь во мрак.

25 апреля 2016 г.