В грозу

Ольга-Оля Новикова
От грозы проснулась…. Рассвет.
Ночь закончилась – дождик нет…
Небо молния режет…. Боюсь…
И от страха крещусь…. Молюсь…
Перепутала все слова.
Прости, Господи, не права.
Так бывает, наверно, в аду.
Нет…. От этой темы уйду
В одеяло-нору с головой.
Мысль одна – совладать с собой…
Но от страха дрожу-дрожу.
Почему, так боюсь грозу?..
…Воздух чистит она…. И красиво
Демонстрирует небо силу.
Будто в праздник салюта каскад,
Мне напомнил грома раскат.
Я должна полюбить её.
Что могу придумать ещё?

Разве может такое быть?
И бояться грозу, и любить…

Лето 2016