Как же жаль расставаться

Элен Горина
Отзвенело аккордами пьяными,
отшумело грозой на заре,
облаками цветочными, пряными
продолжает кружить в сентябре.

Не желая признать, что закончился
отведенного времени срок,
продолжая гулять, расхохочется,
поседевшее в сотнях дорог.

Подустало немного, счастливое,
почернело от солнца слегка,
но, как прежде, и с новою силою,
приглашает летать в облака.

Поманило клубничкою красною,
оставляя мечту на губах.
Ах, какое же лето прекрасное,
щеголяет в цветных кружевах.

Накормило нас вкусностью досыта,
и наполнило все закрома,
как же жаль расставаться, но просится
погостить ненадолго зима.