Вот и Осень...

Лидия Вовк
Вот и Осень… Грустно от чего-то…
Под ногами листья  зашуршали…
Загрустил мой клён в наряде жёлтом,
Рядом с ним берёзка в «медной» шали…

Куст калины взор мой увлекает,
Заалели пламенные гроздья,
Грусть во всём незримо истекает,
Напрягает чувств моих поводья.

Моё счастье где-то задержалось,
Заплутало, видно, в паутине…
А в озёрной глади отражалось
Всё моё житьё, как на картине…

За безбрежной далью золотится
Яркий купол солнечного света…
Мне бы всласть Любви Твоей напиться
И вдохнуть нектар остатка Лета…

Погадать на гуще на кофейной
И пасьянс раскинуть на досуге…
И из ткани вычурной, кисейной
Мне б соткать послание подруге…

Та подруга – Осень золотая,
Что в моё окно уже стучится,
Мою жизнь по капельке листая,
Будто зёрна склёвывает птица!..

Всё Пространство Осени дыханьем
Цветовой гирляндой зазвучало
И, в ответ на пыл очарованья,
Моё Сердце в ритме застучало.

Что гадать, когда и так всё ясно,
На пороге Осень… Что ж, подруга,
Ты, конечно, выглядишь прекрасно,
Ждёт Тебя давно уж вся округа!..

Ну и я ждала и чувств не скрою,
Ты грустна, но всё же величава,
Погоди, я дверь сейчас открою,
Что грустить, теперь Твоё ведь право!..

Мне вприглядку Осень улыбнулась,
В мою жизнь вошла без проволочек…
И чела перстом своим коснулась,
Подарив осенний мне платочек…

4.09. 2016,  2-12