Подвиг морпехов

Александр Иванченко 2
                Морским пехотинцам 68-й морской стрелковой бригады,
                павшим при взятии неприступной высоты в марте 1942 года.
                Высота имеет название Волкова гора.

Страницы подвига вы написали кровью,
Уйдя навеки ввысь со штурмом высоты.
Восьмой десяток лет их вспоминаем с болью,
В сердцах потомков поминальных свеч плоты.
 
Братишек свели воедино судьбой обреченных
Сказать если проще – дан им смертный приказ.
Одна у них судьба – со счетчиком включенным,
До подвига и в вечность – таков печальный сказ.

Всем нужно было видеть в атаке их задор,
Бесстрашие, отвагу, ту ненависть к врагу.
А тем, стратегам писанным – презрение, позор –
Итог – «безумство храбрых» на правом берегу.

Мы ценим вас, братишки, за преданность идеям,
За роль «прокуроров»  войны столь кровавой:
В фашистах их ярость – мандраж, страх зверей –
На снег чернь бушлатов с «палундрою» бравой.

Под Волковой горой за Миусом вы пали в бою,
Герои Союза республик всех братских народов.
Для всех беззаветный пример, вы навеки в строю,
Вы в золоте списков на плитах гранитных героев.

23.08.16 г.