В небе нет ни единой просини

Светлана Марухленко
В небе нет ни единой просини,
небо - цвета унылой осени.
Молим Господа мы и просим мы:
Дай нам солнышка и тепла.

Солнце, будто, забыло вОвсе нас.
Лето, будто, лишь только пОсле нас.
Льёт без Устали уж, в который раз.
Где ж, небесная синева?

ВОды в реках тревожно вспучены,
берегам не сдержать в излучинах,
и леса уж совсем измучены.
Небо, словно же, из свинца.

Все надежды давно погублены,
нервы словно ножом порублены.
Разве наши грехи не искуплены,
что не видно дождям конца?

Уж поля погибают в сырости,
всё живое лишилось живости.
Призываем к твоей мы милости
с той надеждой, что так светла.

В небе нет ни единой просини.
Небо цвета унылой осени.
Боже, молим тебя и просим мы:
Дай нам солнышка и тепла!