Жизнь творчества

Дмитрий Гринек
Все выдохи и вздохи на бумаге,
Не шевельнувшись, в небо устремлюсь.
Всегда уверен буду в новом шаге,
И где нибудь я, может, приземлюсь.

Порву очередной листок в снежинки,
То, что хотел сказать, не удалось.
Всю ночь веду с собою поединки,
Я истину поставлю под вопрос.

Сейчас тот миг немного подутих,
Когда я вдохновлялся с полуслова,
А строчек сколько написал плохих!
Но к делу жизни возвращаюсь снова.

Искусство, будто бы надрез на сердце,
Для нас откроет новые пути.
И если яростно оно стучится в дверцу,
Ее ты побыстрее отвори.