Где родина моя

Виктор Понамарев
Где родина моя? Спросил отца сынишка.
А ты открой окно, потом страничку в книжке.
Что видишь там сынок?
Всё то что на картинке,
Приятный уголок, но все же по старинке,
Спрошу у своей мамы.
Пусть уточнит немножко.
Где родина моя, когда смотрю в окошко.
Стаканчик молока мне мать влила парного.
Испей его до дна, что нам дала корова.
Яичко на столе, что курочка приносит.
И если вдруг когда то мальчишки тебя спросят,
Что видно из окна? Когда наступит стужа.
Ты им скажи, придет весна и высохнут все лужи,
А родина твоя – когда сидишь у теплой печки,
Берет начало без конца, у дома на крылечке.