Шехерезада

Валерий Питерский-3
ШЕХЕРЕЗАДА

Падишах свой имел гарем
жён у него было много
и каждая желала лишь его
борьба за право с шахом ночи
с интригами истерик сцен
но он имел такую какую сам захочет
Одна ему была милей
что ночью сказки на ухо шептала
ему интересно было с ней
и теми сказками всех лучше ублажала
Она невольницей была
в гарем попала, была в рабстве
 сейчас в клетке золотой в богатстве
но лишь свобода ей была мила
Звали её Шехерезадой
падишах обещал её одарить свободой
за тысячу сказок ночами с той
которая ему стала дорогой
дороже из всех жён красавицы другой
В гареме назревал бунт
все ночи он с одной
и жёнам не заснуть
в их любви долгий простой
Дошли слухи и до падишаха
что Шехерезаде грозит от жён плаха
освободил её от страха
дал свободу навсегда
Но и любовь девы коснулась
ночами думала она о нем
как о любимом и родном
к нему она сама вернулась
и сказки вновь ему шептала
а за одно и любовь со страстью отдавала
Что оценил и покорило падишаха
любовь сильнее даже страха
угроза смерти за любовь
но это уже другая сказка
а к ней для падишаха и другая ласка
а он готов их слушать не одну ночь