***

Эдуард Ниязов
 Рассвета нежность, трелью птиц,
Рекой покоя в день мой льется
И, книги жизни, сто страниц
Пред мной раскрыты. Сердце бъется-
 Прочту ль из них хотя б одну,
Из правд во мне, одной лишь правдой,
 Что в солнца вечную страну
Укажет путь мой звуком, взглядом.