Тьма сгущается

Анна Корсакова
Тьма сгущается, и шпили колоколен
Оцарапали небесные тела.
Этот город, несомненно, тяжко болен,
Эта улица и вовсе умерла.

Ходят парами коварные скитальцы,
Тянут руки на тревожное тепло,
И смыкаются трепещущие пальцы
На запястьях, тонко-ломких, как стекло.

И ложатся обескрыленные тени
На седые камни древних площадей,
Этот город полон сумрачных видений,
Этот город - кладезь призрачных идей.

Он таращит обескровленные бельма
В антрацитово-муаровую ночь,
И неверный свет огней Святого Эльма
Не способен никому помочь.