Звезды

Татьяна Золотова 4
Август.Полночь.Млечный путь.
От звезд глаза не отвернуть.
Горят созвездия в ночи
Давай посмотрим,помолчим.

Опустилось небо ниже
Звезды стали к нам поближе.
Подними ты руки выше,
Достань звезду,она над крышей.

Звезд сиянье ворожит
Твою душу бередит.
Что-то вспомнишь,загадаешь
Может быть и угадаешь.

Звезда упала с высоты
Закон природы ,не грусти.
Звездный дождик наблюдаешь
Что загадать не успеваешь.

Планеты выстроились в ряд
И у каждой свой наряд.
Какая в красном,голубом,
Какая в дымке золотой.

Они нас манят и дразнят
Нам о вечном говорят.
Что бессмертны в мире души
И со звездами все дружат.

Как Вселенную понять?
Мы лишь можем наблюдать.
Мы от космоса частичка,
На Земле нам жить привычно.