Ухожу

Ганичев Михаил Романович
На лице моём улыбка,
А в глазах моих печаль:
Может, ты моя ошибка?
Я уйду, мне очень жаль!


Без ответа ты покинешь,
И за это не простишь:
“Я не знал, ты это слышишь?!”
Постоянно всё молчишь…


На ошибках, постепенно, покидает нас любовь:
“Снова слёзы, ты об этом?” просто мимо ты пройдёшь,
Покидая разум внешний, вдруг обрушатся слова:
“Без меня, твоя надежда, не вернётся никогда!”


Улыбнёшься безотрывно, ты в объятиях и боль!
Все слова твои мне лично перекроют рану соль,
Просто рядом, на мгновенье строки вспомню и скажу:
“Эту осень я запомню, но другую и не жду”.



06.10.2010 года.
Михаил Ганичев.