Туапсе

Виктор Девера
Туапсе, как чудо на горах стоит,   
Морем, как душою с небом говорит.
«Приезжайте в гости, шепчет всем волна, 
- Подарю вам море с солнцем навсегда.
                Обогреет небо вам песок любви,
                Морем расцелует с ног до головы.
                Tуапсе, не надо много всем тепла,
                Море не успеет остудить тела.
По ночам выходит с моря Черномор,
И русалки просят всех в морской простор.
Пальмы на приморье прикоснутся к вам,
Позовут вас в горы к сказочным мирам.
                Королевы сказок, часто там в горах.   
                Распевают песни, приходя во снах.            
                Музыка прохладой, как с души волной,
                С их ресниц потешит сказочной судьбой.
Ей и успокоит чувства у костра,
Если не успеет вас пленить заря.
Милыми родными станут вечера,
К Площади героев позовет волна.      
                Дамы красотою, как волной любя
                Расплескают страсти, в сказки уводя.
                Если погуляете с морем в одиночку,
                Туапсе подарит вам и счастья ночку.
В этой радости покой
Станет каждого судьбой».
Шепчет в Туапсе прибой,
В истоме с негой и красой.
                Приглашая к морю всех тепла волной.
                И день деньской, и день деньской
                Море у причалов играя с тишиной,
                Приглашает город отдохнуть с собой. 
               ***
30.08.16.