Уходили, не прощаясь

Екатерина Шилина
Мы уходили, не прощаясь,
Так «по-английски» говорят.
А знаешь, мне тогда казалось,
Что это всё неправда, это так.

И не к чему мне были слёзы,
И тушь не растеклась.
Ты посчитал, что это - гордость,
Или прикрыта фальшь.

Но нет ни фальши, ни обмана,
Да и меня как будто нет.
В тот день, когда тебя не стало,
Померк перед глазами свет.

И солнце светит, но не греет.
Прохожие спешат.
Они, конечно же, не знают,
Что было пару дней назад.

А был обычный день погожий,
В нём отражалась суета.
Но вот уже сгущались тучи.
И город весь покрыла тьма.

В палате серой той больничной
Нашла приют твоя душа.
Но телу было безразлично,
За жизнь окончена борьба.

И ничего не оставалось,
Был подведён уже итог.
Душа та землю покидала
На неопределённый срок.

Мы уходили, не прощаясь,
Так «по-английски» говорят.
Ведь ты всё знал, а я не знала,
Что не вернуть тебя назад.