Любить тебя не посмею

Александр Телешко
Я любить тебя не посмею,
Я любить тебя не смогу.
Я от чувства, порой, немею.
А порой, сам себе я лгу.

Убедить я себя пытаюсь,
Что тебя разлюбил и, всё ж...
Снова в пропасть любви срываюсь,
А меня ты совсем не ждёшь.

Пустота ожидает нынче,
Вот и спальни немой квадрат,
Показалось, как будто, хнычет,
А квадрат - он и мне не рад.

Не усну без тебя, я знаю,
И постель до сих пор свежа.
Не разобрана и летает,
Там, над нею, твоя душа.

Очень хочется, как бывало,
В те далёкие времена,
Опуститься на покрывало -
И нарушена тишина.

И твоим, и моим дыханьем,
Целый мир в одночасье стих.
И разорвана тем желаньем,
Что бывала у нас двоих.

Что же мне ты прикажешь снова,
Разлюбить тебя? Я не смог.
Жаль, не чувствуешь ты родного,
Для себя, меня - одинок.

И сегодня, давясь разлукой,
Самым скверным своим меню,
Одари меня этой мукой,
Награди - а я извиню.

Да, мне будет намного хуже,
Ну и пусть, для меня предлог.
Не кружить над кроватью душам,
Это понял и чёрт и Бог.

В нашей спальне, в пустом квадрате,
Память совестью отхлестал.
Вспомни, как целовал в азарте,
Только жаль, не доцеловал...