СОН

Анатолий Бережной
Ночь. Тускло светит в небе луна,
Прячется долго за облака,
Словно боится нарушить покой.
Сон твой волшебник хранит молодой.

Ночь. Не спится ему до зари.
Волшебной рукой погасил фонари,
Дабы луч света ночного огня
Глаз  не  коснулся твоих до утра.

Ночь. Блеск звезды повис в вышине,
Слово волшебное шепчет тебе:
"В страсти сгораешь, восстанешь в любви,
Плакать, рыдать и страдать будешь ты.

Слепая любовь так закружит тебя,
Злой вихрь подхватит, понесёт в  никуда..."
И ты понимаешь - эти слова
Растают во сне, как снега.

Только под утро проснёшься с зарёй,
Яркий луч солнца блеснёт золотой.
Томно взглянув, ты шепнешь тихо мне:
«Ах! Как волшебно было во сне!»