***

Алена Скурат
По изменчивым тропам судьбы
Мы блуждаем среди сновидений.
Голос твой воскрешает мечты,
Мой далёкий, таинственный гений.

Злого рока взведённый курок
Ощущаю во тьме за спиною.
Научись же читать между строк,
Что горят безнадёжной тоскою.

И меня не пугает расплата:
С этой болью давно я на ты.
Знаю я, что не будет возврата
Из порочных небес высоты.

Здесь надежда пропитана кровью
Наших глупых, безумных сердец.
Голос твой отзывается болью,
Бесконечно далёкий творец.

И не в силах стряхнуть наваждение,
Друг у друга мы в вечном плену.
Разбивая зеркал отражения,
Покоряемся этому сну.