Капитан корабля

Екатерина Шилина
Под солнцем ясным – жизнь так прекрасна.
Мы выбираем себе путь.
И по течению мы, без сомнений,
Плывём, плывём куда-нибудь.

И за штурвалом стою я браво,
Я - капитан корабля.
На мне тельняшка, на бок фуражка,
Но я без трубки – не курю.

И я не знаю, что ожидает
В том дальнем плавание меня.
Вода опасна, стихия властна
Мы во владениях её.

Быть может, буря меня погубит,
И захлестнёт меня волна.
А может ветер и не заметит,
Как оборвёт он паруса.

Или в тумане на мель мы сядем,
Сломав все вёсла на борту.
А может, камнем на дно мы ляжем
С большой пробоиной в боку.

Но мне на сердце больнее станет,
Такую боль я не стерплю,
Если команда меня оставит.
Предательства я не люблю.

Но за штурвалом стою я браво,
Я - капитан корабля.
И мне не страшно, на мне тельняшка,
Хоть истрепалась на ветру.

Я свято верю, настанет время,
Мы будем в солнечном порту.
И нас там встретят, с любовью встретят -
Меня и всю команду на борту.

В житейском море ты будь на стрёме,
Там за бортом опять волна.
Но ты не бойся и успокойся,
Ты - капитан корабля.

Ты должен смело, хоть на пределе,
Идти по курсу до конца.
И  не сдаваться, за жизнь держаться
И ты окажешься в порту.

Под солнцем ясным – жизнь так прекрасна.
Мы выбираем себе путь.
И по течению мы без сомнений,
Плывём, плывём куда-нибудь.