Август

Александр Иванченко 2
За что люблю я месяц август? За жару?
За пыль на листьях, душевное томление?
Я от красот природы взора не уйму,
Цветов краса мне внемлет вдохновение.

За моря ласковую теплую волну
И щедрый дар от матушки природы.
Душистый аромат плодов – с ума сойду,
С лозой виноградной пьянящие своды.

Под вальс Мендельсона шикарные свадьбы
И астры волнующий, царственный вид.
Хоть август – не май, в сенях осени как бы,
В косичку достоинств со звездами свит.

И яблочный спас, и медовый, что сказка,
И с ягодой крупной – арбузный здесь рай.
Люблю тебя, август, путей млечных вязка,
Миус, воды сдавший, люблю отчий край.

07.08.16 г.