Осень

Алексей Бан
А за окном весь вечер дождь,
Уныло падают дождинки.
И дождь, этот незваный гость,
Стучит по стеклам без запинки.

Он просто хочет рассказать,
Что рано осень наступает,
А может, нам напоминает
О том, что скоро зимовать.

Придет унылая пора,
В стихах воспетая поэтом,
И, попрощавшись с теплым летом,
Мы будем холода встречать.