Один мальчик восемь бед!

Светлана-Астра Рожкова
Он толкнул в метро старушку!
Наступил на лапу псу!
Опрокинул дядьку с клюшкой!
Что нёс в сумке колбасу!
Пёс схватил батон колбасный!
Забежал за угол квасной!
Бабка кинулась кричать,
Дядька пса хотел догнать,
Мальчик думал им помочь,
Пёс помчался дальше прочь,
Бабка мальчика схватила,
Дядька мальчика схватил,
Мальчик дёрнул, что есть силы,
И порвал всё то, в чём был!
Поскользнулся,  растянулся,
Приподнялся и бежать!
Так, что дядька, пёс и бабка
Не смогли б его догнать!
Потерял, похоже, шапку!
В рваной куртке, словно бомж!
Не узнают мамка с папкой
На кого он стал похож!
И чумазый, словно сажа,
И взъерошенный, как ёж,
Виноват немножко в краже,
Ведь собаку не найдёшь!
Налетел на тётю в форме
Полицейской на платформе,
Та пока свистеть собралась,
Свистнул так, что растерялась!..-
Один мальчик, восемь бед!
Полицейский всем привет!